欄目導航NAVIGATION

  1. 項目快報
  2. 國內政策
  3. 國外政策
  1. 人民普惠平臺與中國工商銀行首筆供應鏈業務成功落地

    2020年9月9日,人民普惠平臺與中國工商銀行北京分行首筆供應鏈業務成功落地,這也是人民普惠平臺與中國工商銀行的首筆普惠金融業務。

    自年初中國工商銀行與人民金服達成普惠金融戰略合作以來,雙方平臺迅速完成總對總系統對接。工行北分作為北京地區最大的批發銀行、零售銀行、按揭銀行、電子銀行、資產托管銀行和清算銀行,積極與人民普惠平臺開展普惠金融業務的交流和探討,多次就通過供應鏈金融模式推進普惠金融政策落地進行反復推演和實踐。此次與工行北分的首筆業務落地,開啟了人民普惠平臺與中國工商銀行合作的新篇章。今后,雙方將為落實國家普惠金融政策、提供創新金融科技服務、惠及更多中小微實體企業共同努力,真正實現“金融活水,潤實體經濟”。

    人民普惠平臺是運用人工智能、生物識別、大數據分析、區塊鏈存證等多項前沿技術,以供應鏈金融為核心的一站式金融科技服務平臺。平臺所有數據儲存和智能合約均以大數據和區塊鏈為底層技術,實現融資全流程的實時監督及風險安全管控,協同金融機構更安全、更高效、更快捷、更優質地服務企業。

    人民金服是人民日報人民網旗下北京人民在線網絡有限公司的控股子公司。人民金服依托人民網的權威性和公信力,以及人民在線的輿情大數據及風控體系,為各級政府、大中小企業、金融機構提供一站式線上金融科技服務解決方案,致力于成為金融科技的“國家隊”。在重點打造供應鏈業務的同時,人民金服還根據不同行業場景下的不同產業鏈結構,量身定制可適用的金融服務解決方案。

    信息來源:人民網

聯盟官網

聯盟公眾號

福彩3d人工计划软件