欄目導航NAVIGATION

  1. 聯盟公告
  2. 聯盟活動
  3. 聯盟要聞
  1. 中國高科技產業化研究會關于開展推選2019年中國科學院和中國工程院院士候選人工作的通知

    關于開展推選

    2019年中國科學院和中國工程院院士候選人工作的通知

     

    中高會各分支機構、內設機構、理事長單位、產業聯盟:      

    根據中國科協辦公廳關于組織推選2019年中國科學院和中國工程院院士候選人的通知(科協辦發組字〔2019〕1號)文件精神,中國高科技產業化研究會決定參與2019年的院士候選人推選工作,現將有關具體事項通知如下:

    一、推選渠道和名額

    1、根據中國科學院、中國工程院有關規定,同一院士候選人可同時通過院士推薦(提名)和中國科協組織學術團體推薦(提名),不受理院士候選人本人申請。

    2、推選名額不作限制,但應嚴格堅持標準,寧缺毋濫。

    二、院士候選人的標準條件和要求說明

    1、嚴格執行中國科學院、中國工程院關于院士的標準和條件。

    2、各單位要以高度的政治責任感,強化紀律意識,高標準嚴要求開展好推選工作。工作中應堅持學術導向,堅持客觀公正,堅持專家主導,倡導中國科學家精神,確??茖W性、權威性和公信力,注重在相關的新興學科領域、交叉學科領域中發現和舉薦優秀人才。在推選中國工程院院士候選人中要特別關注在企業特別是基層和民營企業技術創新中做出重大成就和貢獻的工程科技專家。

    三、工作安排

    中國科協要求的報送材料截止時間為3月5日,因中間包含春節假期,故將我會推選院士候選人的時間做以下安排:

    1月15日發出通知,各機構、單位布置推選工作;

    1月25日前各機構、單位向中高會辦公室報告擬推薦人數及擬推薦候選人的簡要專業情況;

    1月31日前----以通訊方式就推選院士候選人專家評審委員會、材料審核小組名單征求常務理事意見;

    2月11日----各機構、單位完成推薦工作,將符合要求的材料報至中高會辦公室;

    2月18日(暫定)材料審核小組召開材料審核會議;

    2月21日(暫定)推選院士候選人專家評審委員會召開評審會議;

    2月21日—2月27日----對推選的院士候選人進行公示(5個工作日);

    2月27—3月4日,齊備材料,上報科協。

     

    四、報送材料內容和要求

    請參照中國科協辦公廳文件【科協辦發組字〔2019〕1號】,包括:

    1.中國科學院院士候選人材料

    (1)《中國科學院院士候選人推薦書(學術團體推薦用)》(以下簡稱《推薦書》)紙質件8份,其中原件3份。

    (2)《中國科學院院士增選被推薦人附件材料》(以下簡稱《附件材料》)附件1紙質件8份,其中原件3份。

    (3)《附件材料》附件1至附件6紙質件1套。

    (4)《關于材料真實性的確認函》2份。

    (5)《關于附件材料的保密審查證明》(由被推薦人所在單位出具)2份。

    (6)光盤1張,內容為《推薦書》和《附件材料》的附件1的word格式電子文件,《附件材料》附件2至附件6的PDF格式電子文件(文件大小不應大于50兆)。

    以上材料模板請登錄中國科學院網站(www.casad.cas.cn)下載、查詢。

    (7)同行專家評議表(格式見附件)紙質件1份。

    2.中國工程院院士候選人材料

    (1)《中國工程院院士候選人提名書(中國科協提名用)》(以下簡稱《提名書》)紙質件10份,其中原件6份。原件由候選人簽名,候選人所在單位負責審核,并加蓋單位公章。

    (2)附件材料:候選人重要科技獎項獲獎證書材料復印件一式1套(不超過6項);實施的發明專利證書及其實施情況的復印件等證明材料一式1套(不超過6項);有代表性的論文和著作及評述原件或復印件等材料一式1套(不超過10篇、冊);工程設計、建設、運行、管理方面的重要成果原件或復印件(不超過5篇、冊);候選人身份證復印件1份。

    (3)光盤1張,內容為由中國工程院院士候選人提名系統生成的mdb格式數據文件、word格式《提名書》和附件材料電子版,不接收U盤、移動硬盤等其它存儲介質。

    中國工程院院士候選人提名系統及使用說明書,中國工程院院士增選工作有關文件請登錄中國工程院網站(www.cae.cn)下載、查詢。

    (4)關于《提名書》、附件材料的保密審查證明及使用范圍的說明(由候選人所在單位蓋章出具)2份。

    (5)同行專家評議表(格式見附件)紙質件1份。

    3、特別說明

    1、在填寫被推選人獲獎情況時,要注明獲獎名稱,如是否獲得國家級獎勵,并注明獲獎排名。

    2、材料需完整報送,且所有材料紙質件必須與相應電子文件一致。推選工作材料缺少或不完整的,報送的候選人材料無效。

    特此通知。

     

     

    中國高科技產業化研究會

                                   二Ο一九年一月十五日

     

    聯系人:凌蕓   

    電  話:010-68370884   13426371797

    E-mail:[email protected]

    附件:科協辦發組字〔2019〕1號

    (鏈接http://www.cast.org.cn/art/2019/1/14/art_460_85476.html)


聯盟官網

聯盟公眾號

福彩3d人工计划软件